2021年中央研究院生物多樣性研究中心大學生暑期培育計畫開放報名

● 目的 

 為培育國內生物多樣性研究之優秀人才,以及促進生命科學相關科系之大學生對中研院生物  

 多樣性研究中心之認識,本中心提供優良之師資、研究環境與生活津貼,鼓勵大學生利用暑

 假期間到本中心來參與專題研究計畫。

 執行方式

 錄取的學生在暑假期間到本中心接受為期兩個月的指導,完成相關的研究計畫,增進個人未

 來生涯發展的視野。

 參與計畫資格

 凡生命科學相關科系之學生[升大二(含)以上]皆可申請(應屆畢業生請勿報名,謝謝!)

 專題研究期間

 實習期間自7月1日起至8月31日止

 補助項目與名額

  (一) 生活津貼與錄取名額

      1. 生活津貼:提供每名錄取學生戶籍地或現居地距離中研院30公里以內者,每月新台幣

     八仟元、距離中研院超過30公里者每月新台幣壹萬貳仟元整。(至多給2個月)

      2. 錄取名額:以每個PI研究室每年指導一名暑期生為原則。

     (二) 學員保險:研習期間,本中心將為學員投保團體傷害保險

 申請辦法與期限

     (一) 申請期限:自即日起至4月30日(星期四)止

     (二) 申請辦法:申請人須註明欲參加實習的研究室(按照優先次序至少填寫五個),

         簡述參與動機等,並提供大學成績證明、最少一封推薦信及其他有利審查文件。

     (三) 報名方式:採線上申請,請逕至本中心網站http://brcsip.biodiv.tw/ 報名。

         推薦信將由系統寄信通知推薦人至網路下載表格,填寫完成後由推薦者直接

         e-mail或郵寄本中心聯絡人(zomslin@gate.sinica.edu.tw

● 審核結果

 錄取名單將於5/15後公告於中心網頁,並以電子郵件通知申請人;5/30前需回覆確認是否參加培育計畫。

 結業證書

 學生完成計畫後,須參加研究成果口頭發表/壁報競賽(於八月底擇期舉行),方可獲得本中心核發之結業證書乙份。