高中生專區

本系設立「宗旨」在培育生命科學方面的專業人才。「目標」為培育學生具有基本的科學研究能力,並提供多方面教學資源,鼓勵學生朝向學術研究、生物產業及多元化發展。目前生命科學系依專業領域分為「生物醫學」及「生態暨生物多樣性」兩組,辦學特色在培育學生具有全方位的生命科學視野及健全人格發展。以下分別提供兩組高中入學管道、獎學金與未來出路相關介紹與連結。

東海生科系多媒體簡介

【ColleGo!大學OPEN DAY系列影音】生命科學學群|東海大學生命科學系 youtube連結 

【東海大學生科系生態暨生物多樣性組】形象小短片

【東海大學生科系生物醫學組】形象小短片

 

高中生入學管道

特殊選才

生態組特殊選才公告

申請入學

生醫組申請入學書審及面試指引

生態組申請入學書審及面試指引

申請入學報名系統

考試入學

生醫組考試入學

生態組考試入學

東海大學報名系統

 

高中生入學獎學金

海生命科學系優秀新生獎學金/生命科學創新獎學金

除了本校各項獎學金各種國外姊妹校交換學習補助外,經個人申請甄試入學管道正取進入本系就讀的大一新生,每人有一萬元獎學金

本系並設有優秀新生獎學金,經繁星推薦錄取或個人申請正取並就讀的大一新生,若學測成績自然為頂標者可得第一年學雜費全額補助。

新生第一學年普通生物學成績前30名同學,可得「生命科學創新獎學金」中之「學業優良獎學金」。

為獎勵各年級同學努力學習、認真研究及積極參與國際學術交流,本系設有歐保羅獎教授學金、陳賢芳教授紀念獎學金、于名振教授紀念獎學金、孫克勤教授紀念獎學金、鏗美獎學金、金山獎學金及劉鴻文院士暨賈咏南博士獎學金等提供申請。

東海生命科學系獎學金及申請辦法

 

畢業生就業 

生物醫學組Collego生涯進路

生態暨生物多樣性組Collego生涯進路