:::

最新消息

:::

『東海大學生命科學系優秀新生奬學金』首位獲獎者誕生

公佈欄/系所公告
張貼人:江文宏公告日期:2017-05-11
優秀新生獎學金頒獎
  

『東海大學生命科學系優秀新生奬學金』於105年初由趙寧及張筱琳系友發起了第10屆捐款活動,本基金設立之目的為鼓勵優秀新生就讀母系,以提昇新生素質,獲奬新生,可補助一學年之學、雜費約US$3,500 (NT$112,000元),大一成績排名為當年度前百分之卅者,可再連續至第二學年。

 

本系於105學年度進行本奬學金之首次申請10646日系務會議審議由大一生態組學生陳希獲得此奬。茲將陳生得奬感言陳述如下:

 

陳希(大一生態組學生)

首先非常榮幸能夠成為第一屆得到這份獎學金的學生,這份榮譽對於我來說是莫大的肯定,得知可以獲得這個獎學金時感覺很驚喜,因為目前還有許多的不足,但之後一定會好好運用這份獎學金,並繼續努力學習,希望未來可以在本科系進行更深入的探索,甚至結合跨領域的課程,使用所學進行生態研究工作,成為不愧對於這份獎、對科學界有所貢獻的人。

 

我認為在生科系可以學到很多課本以外的東西,實驗課上實際動手操作使我們對白紙黑字的知識有更深的理解,另外老師們非常用心地設立了生物學學習方法這類的課程,不僅幫助我們解決本科學業上會遇到的問題,甚至不惜騰出時間替我們進行輔導及指引未來的方向,真的很感動!

同時也很感謝東海生科系的學長姐們關心生科系的發展,慷慨的捐款鼓勵,設立本獎學金,相信對以後的就讀東海生科的新生也會是一個很大的鼓勵與幫助。

 

生命科學系是在東海大學創校以來就設立的系所,歷屆以來在此受滋養成長的學長姐們,或在科學研究上有卓越的成就,或有許多各自在不同領域打拼的,這些傑出的校友不僅在自己的專業上面努力精進,還願意回來母校關心鼓勵學弟妹,把這份熱情傳承給未來下一代生物領域中的研究者,對於這樣的精神真的非常敬佩並且值得效法。

 

感謝主,雖然在申請的過程有些波折,卻讓我在大學中生活、學業、人際上都有許多恩典,相信決定來東海就讀不是湊巧而是充滿著上帝的美意!
最後修改時間:2017-05-15 AM 10:55

cron web_use_log