今年的研討會因應疫情的關係,海報與口頭報告的進行方式調整為統一錄製影片後,再請老師評分的形式。以下我們將告知此屆研討會的重要日程、評分標準及錄影操作方法等相關事項。

 

一、重要日程

4/24(五)摘要繳交截止

5/01(五)公布摘要集、影片上傳雲端連結

5/16(六)18:00 影片上傳截止

*名次公布及論文繳交時間等會再另外公布。

 

二、評分標準

  1. 口頭報告:科學內容(40%)、演講技巧(40%)、投影片設計(20%)

  2. 海報:科學內容(40%)、簡報技巧(25%)、海報設計(35%)

完整評分標準參見連結附件:https://ptr.tw/wGb

 

三、影片錄製

  1. 大三同學拿到海報板後自行裝到指定位置並貼上海報,使用個人設備(手機或相機等皆可)進行報告錄製。

  2. 口頭報告利用 Google Hangout Meet 在自己的空間自行錄製影片,方式會是大螢幕操作簡報,小螢幕是報告者講話的畫面。如有操作上困難請找各自實驗室代表協助。

  3. 海報影片長度為 10 分鐘以內(強烈建議五分鐘左右),口頭報告影片長度以 12 分鐘為限。

  4. 錄影沒有次數限制,但只能繳交一支影片並且不能剪接。

  5. 繳交方式再另行公佈。

 

四、Google Hangout Meet使用方法

由於教育部於 4/07 緊急發布各級學校全面禁用 ZOOM 視訊軟體,因此建議改用Google Hangout Meet 軟體進行影片錄製,以將簡報畫面清楚呈現並且同時錄製報告者報告的聲音畫面。操作手冊請見參考連結: https://ptr.tw/Z5c

 

五、摘要繳交

請依照下方摘要格式,以文件格式直接回信到此信箱即可。 

摘要格式(Word版):https://tgho.st/qhbr4

摘要格式(PDF版):https://tgho.st/Dz4Vy

請準時繳交,不要造成別人的困擾,謝謝配合。

 

若有任何問題,請洽各實驗室負責人或總召。

生態總召 賴巧芳 jfruh88@gmail.com 

生醫總召 劉嘉怡 jyl_7@yahoo.com

生態副召 陳 希 S05232034@thu.edu.tw