• 一般注意事項:
  1. 面試預約時間:完成報名後至109年4月8日(三)中午12時止。
  2. 步驟:報名網頁>【面試預約】>【選擇報名系組】>【選擇時段】>確認送出。
  3. 報名後請逕上網預約,各場次皆有名額限制,額滿請改選其他場次!如未上網預約者由各學系安排。
  4. 預約後欲更改面試時間,可於面試預約時間內進入【面試預約】修改後送出(以最後一次送出為主)。報名時間截止後請洽各學系,若特殊情況以一次更改為限,並請於4月14日下午5時提出。
  5. 4月15日中午12時公告考試時間及注意事項,請逕上各學系網頁查詢。

 

  • 生命科學系生物醫學組面試準備指引:

一、面試過程中,依學校規定全程錄音並保存1年。

二、面試採團體口試,每場有2位老師主試,以5至6位考生應試為原則。

三、每組面試若5位考生共計25分鐘;若6位考生共計30分鐘。

(一) 依序說明報考本系組動機(每人不超過2分鐘)

(二) 生命科學專業問題即席問答與互動

四、請依試務助理帶領依序入座。

五、面試後,請依試務助理指示離開考場並帶至休息區,填寫甄試滿意度問卷後並繳回,以完成面試程序。

一面試項目

審查重點

準備指引

 (一) 報考本系組動機

1. 申請動機。

2. 對本系組辦學方向與課程規劃的瞭解程度。

3. 是否對生命科學及生物醫學具清楚的興趣。

1. 於2分鐘內簡要說明本系組有那些辦學特色、教學方式或教師研究領域吸引您申請入學。

2. 請先上本系網頁,了解本系組研究方向與課程架構;以利說明本系組所提供的環境和訓練能契合自己的學涯規畫。

(二) 生命科學專業即席問答

1. 對於生物學基本觀念與生命科學新知的理解與分析能力。

2. 對於基礎生物英文的理解能力。

3. 具表達、溝通、提問能力。

1. 可盡量涉獵專業性高的科普期刊或網站,關注與生命科學或生物醫學相關的重要研究發現或時事,並嘗試理解當中的重要概念及名詞(包括英文名詞)。

2. 無需強記任何標準答案,但要訓練自己問問題、尋找答案、整理知識、表達意見及與人討論的能力。