東海大學 109 學年度大學個人申請入學第二階段指定項目甄試

生命科學系生物醫學組「書面審查」準備指引

  • 一般注意事項:
  1. 網路上傳審查資料時,請按各代碼項目,分項製作成PDF格式檔案後再逐一上傳。
  2. 單一代碼項目之檔案大小以 5MB為限。
  3. 所有審查資料項目之上傳檔案總容量以 10MB為限。
  4. 東海大學上傳截止日:109 年 4 月 13 日下午 9 時止。
  5. 書審資料請上傳:https://www.cac.edu.tw/

 

  • 生命科學系生物醫學組書面審查準備指引:

項目

審查重點

準備指引

基本資料(A)個人資料表

 

請依指定格式詳實填寫。

(表格一:個人資料表)

修課紀錄(B)高中(職)在校成績證明

生物、英文、化學三科的程度及進步情形。

應屆畢業生將由高中學校統一上傳,其餘考生請上傳高中

(職)歷年成績單,需蓋有教務處戳章或浮水印。

學習歷程自述(O)讀書計畫(含申請動機)

(一) 申請動機及讀書計畫

 

 

 

1. 申請動機

2. 對本系組辦學方向與課程規劃的瞭解程度。

3. 是否依據本系組課程擬定讀書計畫

(格式不限,但為求簡明可依建議表格[表格二]填寫; 若不用建議表格並不會影響成績)

1. 申請動機部份:請具體說明本系組有那些辦學特色、教學方式及教師研究領域吸引您申請入學。(盡量不超過300字)

2. 讀書計畫部份:撰寫前請先上本系網頁,了解本系組課程架構;並請說明入學後如何利用本系組所提供的環境和訓練,發展自己的能力、學涯或職涯。(盡量不超過300字)

(二) 個人經歷

 

1. 撰寫內容是否邏輯清楚並校稿嚴謹。

2. 學習歷程中是否能以具體成果或心得反思展現對自然科學或生物學的興趣與能力;包含「探索」、「實作」、「寫作」、「資訊」、「語文」等方面。

1. 撰寫時請注意邏輯清楚、簡明扼要易讀、並仔細校對,自傳字數約300字左右。

2. 個人經歷中請闡述兩到三項個人比較重要和有收穫的學習活動經驗,以展現自己對自然科學或生物學的興趣與能力; 請盡量提供具體成果或簡短的心得反思。

3. 學習歷程內容建議呈現與「探索」、「實作」、「寫作」、「資訊」或「語文」等方面相關的經驗或表現(但無須全部涵蓋);例如(但不限於)課程、營隊、競賽、科展、檢定、社團活動等。

4. 請以高中時期的表現為主,國中時期為輔,更早的經歷可不用提出。

(Q) 其他有利審查資料

  1. 英檢成績(若有)。
  2. 用於輔助說明個人經歷的相關佐證。
  3. 若無資料可以不用上傳。

1. 若有英檢成績請附上。

2. 個人經歷中提及相關學習歷程之成果,若因篇幅較長不適合放在個人經歷中,可於此項目中呈現。例如(但不限於)課程產出之報告或實作作品、科展作品、小論文、科普寫作等;若為網路寫作請提供網址。

3. 其他能凸顯個人對自然科學或生物學興趣與能力的資料。