東海大學

發文日期:中華民國109年6月1日

發文字號:東茂總字第10924003310號

速別:

密等及解密條件或保密期限:

附件:

主旨:本校109年畢業典禮交通管制計畫,詳如說明,敬請查照。

說明:本校109年畢業典禮定於6月13日(週六)實施,相關交通規劃事宜,請配合辦理。

一、管制時間:109年6月13日(週六)07:30起迄17:00止。

二、車輛來校與停車規劃:

(一)蒞校觀禮之家長、校友及賓客車輛,攜帶「入校通行證」由校門或第二教學區校門分別進入校園,再配合交通及安全組所派遣交管人員之指揮引導,進入各停車場依序停放後,步行或搭乘交通服務車前往會場,入校車輛將以中正紀念堂為中心,逐次向外疏散停放,原教學區停滿後,引導前往第二教學區停放。

(二)學校停車位極有限,本校所有教職員工生請儘量配合以下方式來校:

1、居住校內之教職同仁及眷屬,請儘量改搭交通服務車。

2、居住校外之教職同仁,請儘量共乘,或搭乘公共運輸載具,到校後轉搭交通服務車;學生車輛亦請比照辦理。

3、前述本校教職員工生,均可免費搭乘畢業典禮「交通服務車」往返校園各行駛路線區域。

三、校園「交通服務車」接駁方案:

(一)行駛路線:體育館停車場→文理大道口→科技路→中正堂會場→力行路→綠之心廣場→音美館→管理學院→第二教學區學生宿舍→音美館→綠之心廣場→招待所→篤信路→約農路→科技路→中正堂會場→力行路→約農路→體育館停車場

(二)接送時間: 上午八時至下午一時止,安排二輛於校園接駁,接駁路線如前述所列;下午二時至六時卅分,回復例假日一部接駁,起訖點為路思義教堂至第二教學區管理學院。

(三)典禮開始前,交通服務車不間斷發車,家長及來賓可隨時招車接送前往中正堂;典禮開始一小時後(約十時卅分)停靠科技大樓接駁公車站前,滿座即發車。

四、校內部分路段之管制措施:

(一)當天上午十時前,校門及約農路僅供『單向入校』;離校車輛請由「附小門」或「第二教學區校門」出校;十時後恢復雙向通行。(交通服務車、校車及相關工作車輛不在此限)

(二)當天上午十時至十二時,篤信路及銘賢路沿線採單向(往第二教學區)通行,除交通服務車、校車及相關工作車外,管制往教學區方向行駛。

五、車輛離開校園之疏散規劃: 由於學校正門緊臨台灣大道,紅綠燈秒數限制易造成車輛壅塞;離校時請循以下路徑疏散離校:

(一)校 門:力行路(約農路以西路段)、男舍區及中正堂籃球場停放車輛,由「校門」離校。

(二)附小門:力行路(約農路以東路段)、圖書館、科技路沿線、教堂後行政區及陽光草坪周邊車輛,由「附小門」離校。

(三)第二教學區校門:附小停車場、音美館、第二教學區停車場車輛,由「第二教學區校門」離校。

(四)交通及安全組將於各重要交通要道及路口指派人員指揮疏導;並協調協勤警員於尖峰時段控制燈號時限,疏導車潮。

六、本交通管制計畫,經奉核後施行。