:::

課程資訊

:::

博士班


《研究所:博士班》
        研究所博士班成立的目的是為了培養高級的學術研究人才。課程規劃中我們特別重視學生的獨立研究能力的培養,博士班研究生透過各個老師的個別指導,使其實驗技巧能達到獨立進行實驗的程度。並透過適當課程的選修,以強化學生的基本知能。此外,透過專題討論課程的修習使學生在口語表達能力上能夠清晰明白,此外,有鑒於英語在學術溝通與交流為必要的語言工具,本系博士班研究生的專題討論強調以英語演講、報告。博士班研究生的專題討論則必須以英語演講、報告,透過以英語報告的方式進行口頭報告,使學生習慣以英語表達自己,而達到國際交流的水準。
        研究所博士班的課程安排將使學生具備生命科學教學及研究之能力,透過專題討論課程的修習將使學生具備溝通及國際交流之能力,整體課程之規劃將使學生具備具備專業倫理及團隊合作之精神,綜合上述,博士班之課程安排皆符合本系之教育宗旨與目標。


 

cron web_use_log