:::

課程資訊

:::

碩士班

《研究所:碩士班》
        研究所碩士班成立的目的是為了培養學術研究人才。課程規劃是以厚植生物醫學或生態暨生物多樣性的基本知識,提升專門領域的知識深度,及訓練研究與相關工作能力為目標。在課程規劃中我們提供多元的生命科學課程以強化學生之專業素養,並落實自然環境保育及基礎醫學的研究能量。
        除了專業知識的教導外,我們透過專題討論課程的修習使的學生在口語表達能力上能夠清晰明白,此外,有鑒於英語在學術溝通與交流為必要的語言工具,本系碩士班研究生的專題討論皆鼓勵以英語演講、報告使學生習慣以英語表達自己,而達到國際交流的水準。
        研究所碩士班的課程安排將使學生具備生命科學教學及研究之能力或勝任生物相關產業工作之能力,透過專題討論課程的修習將使學生具備溝通及國際交流之能力,整體課程之規劃將使學生具備專業倫理及團隊合作之精神,綜合上述,碩士班之課程安排皆符合本系之教育宗旨與目標。






cron web_use_log