:::

賀!本校生命科學系系友楊嘉棟博士榮陞行政院農委會特有生物研究保育中心主任

公佈欄/系所公告
張貼人:江文宏公告日期:2017-09-20
  

賀!本校生命科學系系友楊嘉棟博士榮陞行政院農委會特有生物研究保育中心主任

 

撰文:江 智 民

 

座落於南投縣集集鎮的特有生物研究保育中心,成立於1992年,一直以來是生科系畢業系友共同的回憶。大學部必修的普通生物學實驗課、研究生研討會、國內外學術研討會與研習會等,生科系師生總是以環境優美、設備完善且行政支援充沛的特生中心為首選舉辦場所,多年來也倍受特生中心的支持。今年918日,自本系取得博士學位的楊嘉棟博士(20147月畢業),由主任祕書升任特生中心的主任,也是特生中心成立至今,首位從基層(1995年特生中心植物組助理)升任的機關首長。當天東海生科系生態組的老師們,包括楊主任的指導教授:林善雄、汪碧涵,以及關永才、林惠真、林宜靜、江智民、溫國彰、劉少倫老師,幾乎全體動員至特生中心觀禮,並與到場的生態保育學者和工作人員交流。

 

照片一:博士論文指導教授林善雄博士致詞

 1850_6f2ffe13.png

照片二:博士論文指導教授汪碧涵博士致詞

 

楊主任的研究以苔蘚類保有最細緻形態與結構之細鱗蘚科 (Lejeuneaceae) 為對象,進行其分類研究,長年以來,並未因年年加重的行政職務而中斷其研究工作。博士論文指導教授:林善雄博士在致詞時,特別提到楊主任做事面面俱到的態度,與長期沈浸在苔蘚研究的細膩思考相互呼應,相信特生中心在楊主任的主持下,持續提供充實的科學數據,對台灣本土生物與環境的保育工作,能更加落實,並培養更多生物多樣性調查與研究的人才。東海生科系全系師生更期盼持續與特生中心在教學、研究、保育上,有更多合作的機會。

最後修改時間:2017-09-20 PM 5:07

cron web_use_log