:::

『陳賢芳教授紀念獎學金』得獎感言

公佈欄/系所公告
張貼人:江文宏公告日期:2017-04-12
  
生科系生醫組碩一,黎楊炫   1773_f7df7e75.jpg

  首先,十分榮幸的領取系上的『陳賢芳教授紀念獎學金』。這筆獎學金不只是代表一份殊榮,也是為我緩解生活費用上的壓力。

  做學問是孤獨的,但大多數人耐不住寂寞與艱苦。會這麼提到是因為,當大家大學畢業、當兵、出社會,甚至有高中時期就提早進入職場的人,他們自力更生自己賺錢,而我還必須從家裡拿錢時,就會有許多冷嘲熱諷出現。因此要邊維持自己的課業之外,還要維持自己的生活實在是很辛苦的事情。

  感謝系上有這一筆獎學金,讓我在追求卓越時,感受到生科系是陪同學生與支持學生的。也感謝畢業的學長姊們願意回饋與奉獻幫助學弟妹們,讓我覺得東海生科這個大家庭真溫暖。

生科系生態組碩一,葉昊然 1776_45f25e35.jpg

感謝陳賢芳獎學金之捐助人-楊金山教授你的捐助減輕我在資源上的壓力

同時要感謝我的指老師-卓逸民教授,在他的引導下讓我在研究所environmental stress這麽高的地方找到一個適合我的ecological niche

謝謝。


生科系生醫組大二  徐婉瑜

次很榮幸也很開心可以獲得這次的陳賢芳教授的獎學金,真的很謝謝老師給我這個機會,以後我會更努力認真努力,不枉費這次個鼓勵,謝謝。


生科系博二洪佳儂  1780_b29f008f.jpg

非常感謝能夠獲得陳賢芳教授紀念獎學金,感到相當榮幸。能夠榮獲此獎學金對於目前的研究工作是莫大的鼓勵與肯定。

東海大學是個人文薈萃的綜合大學,能在這樣的環境從事研究工作是很幸福的一件事,在工作多年之後,能夠再回到這蓊蓊鬱鬱的校園內,繼續在生命科學系中探究生物的奧秘,感到相當開心,在過去的兩年半中,不僅能再次感受到系上老師的研究熱誠,以及接受到教學研究上的指導,更受到海內外系上學長姐的各方幫助,不論是獎學金或提供海外的研究機會,都滋養了這幾年的研究成果,十分感謝也很榮幸能夠身為東海生物人。

東海大學生命科學系一直以來致力於生物科學的教學與研究工作,並積極的栽培新一代生命科學領域相關的工作者與研究人員,而陳賢芳教授紀念獎學金設立初衷為鼓勵系上成績優異或研究工作表突出的學生,不僅有傳承了過往教授的教學研究精神,更鼓勵下一代年輕學子接下對生物科學的熱誠,持續不斷的學習與研究並永續傳承,也期勉自己在未來有能力之餘,能秉著這份傳承回饋給未來的學弟妹。

生科系生態組碩二  陳昱玄  1782_a1cf317e.jpg

非常開心能獲得這次陳賢芳教授紀念獎學金,有了這筆獎學金,除了能補貼租屋和平常的生活開銷外,也讓我能購買更多所需的科學書籍、刊物以及個人的實驗器材。同時,在課業和研究方面也會督促自己要更加努力,以落實陳賢芳教授紀念獎學金的目標和宗旨。

 
生科系生醫組大四 蔡安怡  1784_c5dda624.jpg

真的很高興也很榮幸能獲得陳賢芳教授獎學金,對我而言這是一份榮譽也是肯定。相信大家都認同系上的訓練相當扎實,各式各樣的課程開闊我們的視野,無限循環的預報結報及上台報告,訓練出我們的寫作與表達能力,加入實驗室則讓我們學會很多實驗技巧,並應用我們所學去解決問題,科學不再是書本上的東西,而是需要動手做、花腦筋想的,而當想到實驗成果是真的能幫助人時,對於實驗會有更多的熱忱與使命感。而我想東海生科不僅讓我學習到學術上的知識,也讓我對生命科學有不一樣的思維,同時也是在考驗我時間分配的能力,還有怎麼樣一心多用,但也很感謝能有這樣磨練的機會,使我在大學四年中有所成長。真的很謝謝系上給我這個機會,我會繼續努力,不會辜負老師對我的期待,如果未來成為一個有能力的人,我會感激東海生科並回饋給學弟妹。

生科系博三 Dakota Piorkowski  


I graciously accept this scholarship, and am humbled and thankful to be selected for this award. I thank my advisor Dr. I-Min Tso and all the members of the Behavioural Ecology laboratory of the Life Sciences department at Tunghai University. Their guidance, assistance, feedback and support have provided a pathway to success that I have followed. I would not be accepting this award without them and their overall efforts in facilitating my success.

生科系生醫組大四 高文琳  1787_75780358.jpg

很高興能有這份榮譽,經歷了四年生科系的洗禮,得到了不少科學知識,也學會很多人情事故。剛入學時懵懵懂懂的,不知道自己的科系會教什麼樣的課程,以及老師的上課方式會如何,只能在系上的家族聚會問問學長姐,或是自己嘗試看看。我還滿喜歡系上老師的教學方式,他們會讓我們思考並在課堂參與討論,思考這件事情很重要,它不僅能讓你重新整理自己所上過的知識,還能讓這些知識能串聯在一起。有些老師還會使用反轉教室的方式,反轉教室就是讓學生上台教大家,這種方式的效果我覺得能增加同學之間的討論,每個人在讀書時,解讀的方式可能不同,理解的程度也有差異,我們可以從同儕之中學習,最後能用自己所理解的教會大家,還滿有成就感的。真的很感謝各位教授的諄諄教誨,能讓我獲得這份獎項!



生科系生醫組大一  
吳敏瑜  1796_65fbf8a0.jpg

很榮幸可以獲得陳賢芳教授紀念獎學金,讓我更肯定了自己這學期以來的努力,並謝謝老師、同學及朋友給我的指導、協助,讓我得以得到這份殊榮。

      而今後我也會繼續努力學習,讓自己成為一個有想法、有能力的人,並在尋找屬於自己的人生價值的同時,也能對社會有所貢獻。


生科系生醫組碩二 吳政諺

在來到東海生科後,很榮幸在研究所期間獲得「陳賢芳紀念獎學金」,這筆獎學金不僅僅鼓勵我,也告訴我持續做自己喜歡的事最終會有受到肯定的一天。

在學習期間,我不曾獲得獎學金過,那時非常的迷茫,直到在大學時碰到生物相關的實驗讓我有了興趣,於是我就認真投入其中,最後大學畢業後來報考東海生科研究所。來到這裡後我才發現原來生物實驗可以這麼好玩,在這裡就像在一個家一樣,同學之間有相似的研究興趣,並且不斷討論,激發出不同的火花。老師們用心耐心的教導,使我們在研究的路上會走得更加出色,我感謝這裡提供給我這麼好的學習環境,將來在我的研究路上如果可以,必定也會回饋給社會,回饋給當初教育優良的東海生科。  



生科系生醫組三 林秉叡  1798_f035ef34.jpg

 非常感謝能夠有機會獲得這份獎學金,這對我來講不僅是份殊榮也是一份肯定,而這份獎學金對我來講也相當的有意義,畢竟這是我從小到大第一次獲得的獎學金,讓曾經覺得自己不行的我有了能夠繼續走下去的動力。

        能夠獲得這等榮譽主要還是要感謝所有生科系的老師、朋友以及在我有困難時幫助過我的所有同學。現在想來,當初選擇了東海大學讓我現在感到很正確,因為系上的訓練相當扎,且老師對於學生的問題都會給予耐心的解答,實驗課的以及實驗室也都能學到許多技巧,整體的訓練我相信都不遜於其他的學校。今後我也會繼續在學業上努力,並期望未來能夠回饋系上。


生科系生醫組碩一,林冠宇  


很榮幸能夠有這個機會可以獲得這份陳賢芳教授紀念獎學金。自從我2012年入學以來,這是我在東海生命科學系就讀的第五年,很高興當初選擇了這個科系,使得我可以成為生命科學系這個大家庭裡的一份子,待在這個科系的幾年裡,讓我能夠認識到許多各式各樣的人、面堆很多不論是快樂或艱困的事、也受到了相當扎實的訓練,相信對於以後不管是在相關領域的工作抑或是待人處事上都會有莫大的幫助。此外,也很感謝這些年來這個科系提供了我一個良好的學習環境以及一路走來協助、支持我的家人、老師與同學們,在這樣的氛圍裡,我將持續的努力,期望著總有一天能夠將我的所學回饋給這個社會。這份獎學金的殊榮,對於我們來說不僅僅是生活開銷上的紓解,更是學業與研究上的鼓勵,這份鼓勵將致使我們在各自的道路上持續的努力下去。

最後修改時間:2017-04-21 AM 8:20

cron web_use_log