:::

賀!碩士班蕭逸柔、呂俊緯同學榮獲科技部研究生出席國際會議經費

公佈欄/專題報導
張貼人:江文宏公告日期:2017-03-20
  

東海大學生命科學系生態組碩士班蕭逸柔與呂俊緯同學榮獲科技部研究生出席國際會議經費補助,將於20173/25-29赴中國雲南省中科院西雙版納植物園,參與為期五天的「熱帶生物學與保育學會亞太區年會」(Association for Tropical Biology and Conservation Asia-Pacific Chapter, ATBC) 除兩位碩士班同學外,本校生科系林宜靜老師、生態組大四同學姚筑云與蘇靖雅,共五位研究人員之研究發表皆獲得ATBC審核通過,將於研討會中進行口頭或海報發表。

1742_6d4fe532.jpg

此次林宜靜老師所領導的森林動態實驗室團隊,將發表五篇研究,均探討臺灣梅花鹿啃食對於墾丁高位珊瑚礁森林生態系的效應。他們分別探討梅花鹿活動的空間分布與研究梅花鹿對於木本植物多樣性、植物功能特徵、土壤微生物與森林長期動態的影響。

1740_0269a500.jpg       1747_00410fe8.jpg

熱帶生物學與保育學會是全球會員最多的熱帶生物研究學會之一,為增強世界各國熱帶保護生物學專家的學術交流與合作,每年都會邀請世界各地的專家一同參與。同時也期望能培養下一代優秀的科學研究工作者。此次會議是老師與同學們分享經驗和互相學習的好機會,期待林宜靜老師及東海生科系的同學們能邁向更國際化的研究。
最後修改時間:2017-03-21 AM 9:23

cron web_use_log