:::

孟德爾之夢--基因的百年歷史 (2 學分)

公佈欄/課務公告
張貼人:江文宏公告日期:2017-02-15
  孟德爾之夢--基因的百年歷史            (2 學分)

 

陳文盛老師(生物系第十屆系友)

陽明大學基因體暨生命科學系教授

國家講座教授

 

上課時間星期一下午3:20~6:10

上課周次: 12次 (每次3小時)

第一次上課: 2/20 (星期一)

教室: BS 404

 

     陳老師的專長是分子遺傳學,[孟德爾之夢] 這門課主要討論孟德爾建立遺傳理論後,在20世紀初科學家尋找遺傳物質的過程 (Protein? 還是 DNA?)。許多生物學家及物理學家的努力,證明DNA 是遺傳物質並且解出DNA雙股螺旋結構,這些重要發現奠定後來分子生物學的發展。

     尋找遺傳物質的過程是人類科學發現的一個重要里程碑,過程精彩刺激,陳老師將這段經過寫成一本精彩的書:  [孟德爾之夢--基因的百年歷史] 。 陳老師將以這本書作為這門課的教科書,今年修課的同學將有機會在這本書正式出版前一睹為快。 歡迎有興趣的同學 踴躍修課!      

 

若對課程有任何問題可以跟蔡玉真老師聯絡 (分機: 32434)

                                              yctsaibio@thu.edu.tw
最後修改時間:2017-02-17 AM 9:27

cron web_use_log