:::

賀!!!本系趙偉廷老師研發大腸癌標靶新藥榮獲醫藥生技創新創業全國銅獎

公佈欄/專題報導
張貼人:江文宏公告日期:2017-01-20
  !!!本系趙偉廷老師研發大腸癌標靶新藥榮獲醫藥生技創新創業全國銅獎

 

本系生命科學系趙偉廷副教授和所帶領的賀美生醫團隊參加2016年教育部生技創新創業獎全國大賽,與台大、陽明、清大、成大、中興及交通大學等團隊競賽,在醫藥生技組以大腸癌雙標靶新藥奪下醫藥生技全國銅獎,並於1217於中興大學接受公開表揚。

 生命科學系趙偉廷副教授()以及化材系彭心儀博士()帶領賀美生醫團隊研發大腸癌標靶新藥獲得醫藥生技創新創業競賽銅獎

 

生命科學系趙偉廷副教授今年是第二度奪得醫藥生技銅獎。今年醫藥生技競賽參賽項目有藥物、醫材及檢驗平台等,而趙偉廷老師所帶領賀美生醫團隊是一個跨領域團隊,也是這次全國各大學中唯一以癌症高端抗體標靶新藥參賽的團隊。趙偉廷老師與財團法人生物技術中心(DCB)合作聯手研發大腸癌雙標靶抗體新藥,技術領先全球,除了將治療轉移性大腸癌之功能之外,也將克服目前大腸癌標靶藥物所產生的抗藥性。由於癌症新藥研發耗時且所需資金龐大,並非是在短期間可以進入市場獲利的產品,但癌症藥物研發的重要性不可言喻,仍須不斷往前推動。藉由這次參賽已顯示出東海大學在高端生技發展的知識技術以及企圖心早已與世界接軌,在醫藥生技高等人才培育上更是符合社會期待以及國家生技發展的遠景。

賀美生醫跨領域團隊由左至右: 生科系蔡安怡、生科系簡漢翔、台大醫工所林秉辰、依賀有限公司彭正儀總經理、化材系彭心儀博士、生科系趙偉廷副教授、企管系曾俊堯教授、財團法人生物技術中心孫瑋廷博士、化材系陳秋遐。

最後修改時間:2017-01-20 PM 12:04

cron web_use_log