:::

12/27生命科學系與東海大學附屬中等學校簽屬合作備忘錄

公佈欄/專題報導
張貼人:江文宏公告日期:2018-12-27
  

東海大學生科系與同樣位於校內的東海大學附屬中學(東大附中)在過去幾年來便積極互動,不管在專題介紹或是高中生小論文指導,均有所成果。為了讓雙方的合作更為多元且因應未來新課綱在高中和大學更多課程的銜接,今天生科系和東大附中在理學院院長的見證下正式簽屬合作備忘錄。

 

生科系由系主任汪碧涵系教授代表與東大附中鍾興能校長一同簽屬合作備忘錄,理學院楊定亞院長致詞時表示生科系在校內表現優秀有很好的研究教學能量,這次能夠更進一步跟東大附中做更深入的合作,相信能帶給高中更多的資源。

 

此次備忘錄簽署重點包括1.生科系與附中教學及研究資源共享。同為校內單位,生科系將提供更豐富的生物相關教學及研究資源,除了促進高中生物領域的發展外,也讓附中學生有更多機會深入認識生科系。2.招覽優秀高中學生至生科系進行專題研究。挑選對生物有興趣的優秀高中生有機會在大學進行生物相關專題研究,積極培養生物人才。3.開發大學先修(AP)課程。大學先修是未來趨勢,為了讓學習成效有具體效益以及大學端的資源得以永續經營,東海大學有先天之利,生科系與東大附中將更積極互動討論結合大學教師專業知識建立優質生物相關先修課程。

 

東大附中鍾興能校長表示東海生科系與東大附中從過去好幾年高瞻計畫執行以來合作從未間斷,彼此有很好的合作默契,這次正式簽訂合作備忘錄,相信未來互動會更頻繁,讓高中生有更多機會至大學端學習。生科系汪碧涵主任也非常肯定兩邊的合作有正式的備忘錄簽訂,期望未來無論在生物人才培育,招生以及先修課程規畫都能夠讓高中與大學的接軌更為務實。

.

生科系與東大附中此次正式進行合作備忘錄簽屬,期望未來無論在招生以及人才培育上都是互相加成,共創雙贏。

 

照片:

生科系汪碧涵主任與東大附中校鍾興能校長簽屬備忘錄後合影

 1967_43636a20.jpg

簽約儀式代表合照,左到右為生科系趙偉廷老師,汪碧涵主任,理學院楊定亞院長,東大附中鍾興能校長,莊欽淇主任,蔡惇仁老師。


最後修改時間:2018-12-27 PM 4:56

cron web_use_log