:::

[募款] 歡迎各位系友捐款購買超薄切片機

系友回娘家
張貼人:江文宏公告日期:2018-06-15
  

親愛的系友及關心生科系發展的朋友們您好!

        時間過得真快,生科系今年即將舉行60週年系慶了!!在此,謹代表系上全體老師,竭誠邀請您回系館慶祝這個屬於我們共同的日子。經過一甲子,教師們已經陸續替換更迭,不變的是在教學、研究、服務等方面,持續的努力與堅持。在教學方面,本系教師教學評量向來是全校最好的系;在研究方面,不論是科技部或是其他政府單位的研究計劃件數或金額也都名列前茅。目前林良恭教授擔任教務長、卓逸民教授擔任博雅書院院長之職務,為學校服務,充分延續本系對校方行政系統的參與度與影響力。

生科系需要跟著時代的腳步繼續進步,迎接下一個甲子。系上三年前獲得國科會補助加上系友、校友捐款及校方的補助,共籌得11,160,000元整,完成穿透式電子顯微鏡更新購置唯與之搭配的超薄切片機,已使用25因儀器老舊,效能不復以往。新一代全功能超薄切片機約估300萬,我們預計未來將從計畫、學校等多方籌款,以提昇穿透式電子顯微鏡的教學與研究品質。目前目標是在一年內自行籌得200萬元,若可順利籌得200萬元兆禾東海基金已允諾將贊助100萬元。因此懇請系友、校友捐款支持及協助購置;您的捐款將由東海大學開立正式之捐款證明(http://donation.thu.edu.tw/),對您所捐的每一分錢都會謹慎小心使用,不辜負您對系上的期望。

為了感念過去的老師們,去年我們將普植教室改裝為116人座的階梯教室,並命為「于名振老師教室」,提供學生優質的學習環境。整修過程,特別拍攝縮時電影,各位可以在youtube看見(https://www.youtube.com/watch?v=lZmmLSvRs98&feature=youtu.be)。去年,我們成立歐保羅教授獎學金,以紀念去年六月離開我們的歐保羅老師(http://biology.thu.edu.tw/deve/pages.php?ID=deve0&Sn=49)。

陽光、綠地、相思、苦楝、銀合歡,這些伴隨著我們成長的記憶依舊環繞在校園中,您有多久沒有回到系上了呢?生科系的大門,隨時都為您敞開,下次經過台中時請您回來系上坐坐,重溫年輕時的記憶。

          敬祝平安快樂

          生命科學系主任
                                   林惠真

                      20155月謹幟

 

PS. 如蒙捐款,請至生科系系網(http://biology.thu.edu.tw/deve/super_pages.php?ID=deve1 ),依據捐款方式下載捐款單。請在捐款用途處,勾選 東海大學生命科學系發展基金並在其後另外加註指定用途捐贈超薄切片機專用字樣。本資料請傳真至(04)2359-0296 或寄 40704台中市臺灣大道四段 1727  851 信箱東海大學生科系收(信封註明捐款)


最後修改時間:2018-06-15 AM 8:52

cron web_use_log