:::

國家同步輻射研究中心舉辦第六屆先進光源暑期科學實習,5/18截止。

公佈欄/系所公告
張貼人:江文宏公告日期:2018-05-09
  

國家同步輻射研究中心「台灣光子源」已於2014年底出光,預定於今年開始提供先進X光源給用戶使用。

 

為了培育年輕的先進光源研究人才,並激發大學生對加速器科技、同步加速器光源相關設施與其科學應用的興趣,國家同步輻射研究中心於2013年開始開辦第一屆先進光源暑期科學實習,全國各校踴躍報名。課程中讓同學在學習基本原理後,旋即參與科學實驗,且於課程結束前進行實驗成果口頭報告。透過理論與實務的結合,參與的同學皆表示獲益良多。本中心預訂於今(107)72日至83日舉辦第六屆先進光源暑期科學實習,提供大二或大三學生(暑假後升大三或大四學生)體驗先進光源科學研究的機會。實習內容包括演講課程與實驗;第一週教授基礎課程,第二至五週於本中心實驗室/實驗站實習。

 

本次實習有非常多元化的課程內容,包括X光結構分析、X光能譜學、同步輻射顯微術、分子科學、結構生物學與加速器科技,將提供學生體驗同步輻射技術的難得經驗,懇請您大力宣導,鼓勵有興趣的學生踴躍參加。

 

本活動預定招收30名學生,本中心將補助食宿,詳細內容及報名表格請參考網頁http://lssp.nsrrc.org.tw/eSummer/summerIntro.aspx報名截止日期為518(星期五)

最後修改時間:2018-05-09 AM 10:06

cron web_use_log